Sie suchen in der Lebensmittelchemie Stellenangebote? Auf academics finden Sie die für Sie passende Stelle! Die Lebensmittelchemie ist ein spezieller Bereich der Chemie, der sich mit Lebensmitteln, ihren Inhaltsstoffen und deren Zusammensetzung beschäftigt. Auch die Veränderung von Lebensmitteln - z.B. durch Umwelteinflüsse, Zubereitung, Produktionsverfahren, Lagerung, Alterung - wird untersucht. Darüber hinaus ist die Chemie und Analytik von Kosmetika, Bedarfsgegenständen und Futtermitteln integraler Bestandteil der Lebensmittelchemie. Die sehr praktisch ausgerichtete Arbeit macht das Fach für viele Naturwissenschaftler so reizvoll: das Experimentieren kommt in der Lebensmittelchemie nie zu kurz. Besonders in der Lebensmittelindustrie sind Lebensmittelchemiker sehr gefragt. Dort gibt es zahlreiche Jobs und Stellenangebote im Bereich F&E. Auch wenn Lebensmitteltechniker Stellenangebote suchen, werden diese auf academics fündig.
Dabei darf die Lebensmittelchemie nicht mit der Lebensmitteltechnologie, die erforscht, wie die Produktionsprozesse von Lebensmitteln strukturiert sind, verwechselt werden. Gerade in den angelsächsischen Ländern kann es zu Verwechslungen kommen, da beide Bereiche unter den Begriff "Food Sciences" fallen.
Sind Sie auf der Suche nach aktuellen Stellen aus der Lebensmittelchemie? Auf academics finden Sie sowohl Lebensmittelchemie-Jobs aus dem Bereich Forschung & Entwicklung als auch an Hochschulen und Forschungseinrichtungen.
Die Verwaltung Ihrer Datenschutzeinstellungen für academics kann aktuell nicht ausgespielt werden. Bitte prüfen Sie, ob Sie einen Adblocker, Pop-Up-blocker oder ähnliches verwenden und schalten Sie diese aus. Anschließend können Sie die Einstellungen zum Datenschutz vornehmen.
Genaue Informationen zur Nutzung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.